您当前的位置:首页 > 气象要闻

国家卫星气象中心在哈密调研
作者: 发布时间:2021-06-07

张鹏一行慰问十三间房气象站干部职工


张鹏一行实地调研哈密气象现代化建设情况


6月2-3日,国家卫星气象中心副主任张鹏一行在新疆气象局党组成员、副局长谢国辉的陪同下赴十三间房气象站、哈密市气象局开展风云气象卫星调研。

在十三间房气象站,张鹏一行实地查看主动微波载荷外定标场地选址地周围下垫面、电磁干扰和基础设施等情况,针对专业要求对周边环境进行了测量。张鹏亲切慰问了该站的干部职工,高度赞扬了他们在气候条件十分恶劣的“百里风区”的戈壁滩上,以站为家、恪尽职守、不懈努力的精神。

谢国辉对十三间房气象站的工作给予充分肯定,对全站职工的辛苦付出表示感谢。他指出,在日常工作中要加强业务学习,勤于钻研,不断了解新仪器、设备的使用原理,熟练掌握仪器故障维修技术,为保证精密监测,气象事业高质量发展提供可靠、有用的气象数据。

 在哈密市气象局,张鹏一行实地调研了哈密气象现代化建设、防灾减灾救灾体系建设、卫星资料应用等情况,并进行了座谈交流。期间还慰问了哈密市气象局“访惠聚”工作队。(采写:芮建文 石侃 校对:刘光霞 审核:冯桂红)