您当前的位置:首页 > 气象要闻

新疆气象局召开2021年第六次党组理论中心组(扩大)会议暨党史学习教育读书班第一次学习会议
作者: 发布时间:2021-04-21

4月15日,新疆气象局召开2021年第六次党组理论中心组(扩大)会议暨党史学习教育读书班第一次学习会议。新疆气象局党组书记赵明领学习近平总书记在福建考察期间的重要讲话精神、徐令义同志2021年2月24日在十九届中央纪委常委会第19次集体学习时题为“认真学习党史 增进对党的情怀”的发言、宪法及国家安全法律法规等相关内容。新疆气象局纪检组长杨涛主持会议。

会议邀请自治区党校哲学教研部主任、副教授王鹏讲述新民主主义革命历史。集体学习了《中国共产党简史》、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》四本必学书目中新民主主义革命时期的重要篇目。

会议要求,各级党组织一是要坚决贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,认真落实好党史学习教育各项任务,做到“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”。二是根据《全疆气象部门开展党史教育实施工作方案》的要求,在制定学习方案的基础上细化落实,有条理分步骤抓好党史学习教育工作。三是要结合职责定位,思考如何“办实事、开新局”,合理谋划党史学习教育与业务工作同步推进,推动新疆气象局“十四五”规划的落实。四是要适时开展党史学习教育检查,确保党史学习教育入脑入心,并做好党史学习教育活动后期督导工作。

各内设机构、各直属单位副处以上领导干部参加了会议。(文/图:玉素甫 校对:魏荣庆 审核:郭勤)