您当前的位置:首页 > 气象要闻

崔彩霞局长宣讲第三次中央新疆工作座谈会精神
作者: 发布时间:2020-11-13

11月11日下午,新疆气象局开展领导干部讲党课专题学习活动,旨在深入学习贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,切实让会议精神深入人心,飞入“寻常百姓家”。新疆局党组副书记、局长崔彩霞讲授专题党课。

崔彩霞从第三次中央新疆工作座谈会精神要义、习近平总书记对气象工作重要指示精神内涵以及推进新疆特色气象现代化等三方面谈了自己的体会和思考。

崔彩霞强调,当前和今后一个时期,做好新疆工作要完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,不断推进治理体系和治理能力现代化。认真落实习近平总书记对新疆工作和气象工作的重要指示精神,必须站在中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局这“两个大局”高度,准确把握新时代新疆气象事业的新定位、新要求,进一步提升防灾减灾救灾能力,努力做到监测精密、预报精准、服务精细,为保护生命安全、服务生产发展、促进生活富裕、建设生态文明提供有力支撑,加快建设现代化气象强国。

崔彩霞还回顾了新疆气象事业取得的辉煌业绩,提出了“十四五”期间新疆气象事业的发展思路。并着重强调要加大干部培养、培训力度,尤其是对政治过硬、敢于担当的优秀少数民族干部,要充分信任、坚定团结、大胆选拔、放手使用。

最后,她激励各级干部在新时代要扎根边疆、奉献边疆,弘扬民族精神和时代精神,践行胡杨精神和兵团精神,为建设新时代中国特色社会主义新疆贡献气象力量。(采写:安玉佩   审核:魏荣庆  张毅)