您当前的位置:首页 > 气象要闻

新疆气象局再次安排部署做好疫情防控工作
作者: 发布时间:2020-11-05

11月4日上午,新疆气象局就做好当前疫情防控工作召开电视电话会议。党组书记赵明、局长崔彩霞、纪检组长杨涛出席会议,副局长谢国辉主持会议。

会上,喀什地区气象局、克州气象局、区局4个“访惠聚”工作队和8个深度贫困村第一书记分别汇报了当前疫情防控工作情况及存在的困难问题。

赵明对各单位疫情防控工作给予充分肯定,并对下一步工作提出明确要求。一是思想认识再提高。全疆各级气象部门要坚决贯彻落实自治区党委、政府的各项工作部署,听从当地疫情指挥部安排,服从社区管理,落实好“八项预警机制”防范措施。二是责任落实再明确。减少大范围的会议、培训等,非必要不出差,不前往敏感地区,主要领导负总责,疫情防控不留空白、不留死角。工作队第一书记要全力做好“访惠聚”驻村干部的安全防范和生活保障工作。三是做好宣传工作。引导职工及家属不信谣、不传谣、不造谣。做好干部职工的心理疏导。四是进一步梳理全年工作,加快推进目标任务进展,保质保量的完成各项工作。最后,赵明向奋战在疫情防控工作第一线的全体气象干部职工表示了慰问。

区局办公室、维稳办、人事处相关负责人在主会场参加了会议。(文:王琴,审核:任峰鹏)