您当前的位置:首页 > 气象要闻

新疆气象局党组调整阿克苏局领导班子
作者: 发布时间:2020-09-21

9月14日,阿克苏地区气象局召开干部大会,新疆气象局党组成员、纪检组长杨涛出席会议,自治区气象局人事处处长陈晓燕宣读新疆气象局党组关于调整阿克苏地区气象局领导班子的任免决定,免去浙江省气象局第九批援疆干部张先良阿克苏地区气象局党组书记、局长职务,由阿克苏地区气象局党组副书记、副局长严建昌主持工作。

会上,张先良、严建昌分别作了表态发言。杨涛充分肯定了阿克苏地区气象局援疆工作成效后指出,张先良同志援疆工作创造很多亮点,阿克苏局近年整体工作取得非常显著成效,气象服务能力得到很大提升,为阿克苏地区改革、稳定和发展发挥至关重要的作用。并现场为张先良颁发援疆纪念奖章。

杨涛对阿克苏地区气象局新领导班子从加强学习、认真履职、搞好团结、加强自律四个方面提出殷切希望,对新领导班子成员提出明确要求;一是要讲政治,坚决做到“两个维护”,在思想和行动上始终与党中央保持高度一致;二是加强学习,提高谋划解决问题的能力;三是履行好“一岗双责”,抓好干部队伍建设和人才培养;四是要强化纪律意识和规矩意识。会后,杨涛一行参观地区气象台,勉励预报业务人员加强业务技能的提升,提高预报准确率。(采写:李桂英 校对:程泽毓 审核:严建昌)