您当前的位置:首页 > 气象要闻

新疆气象局举办2020年迎新春茶话会
作者: 发布时间:2020-01-16

图片说明:局领导与机关演员合影

2020年1月14日,新疆气象局举行2020年“民族团结一家亲”迎新春茶话会,在家局领导、内设机构及各直属单位在职、退休干部职工欢聚一堂,300余人共迎新春。

新疆气象局局长、党组副书记崔彩霞致辞,2019年新疆气象部门收获满满、亮点纷呈,各项工作受到了中国气象局和各级党委、政府的充分肯定。同时向奋战在全疆各地的气象干部表示节日的问候和美好的祝愿,鼓舞大家新的一年再创辉煌。

图片说明:气候中心表演舞蹈《京韵鼓舞报新春》

    茶话会以饱含热情的诗朗诵《一心向党的气象人》拉开帷幕,带我们回顾新中国成立以来气象人的奋斗史。舞蹈《我爱你中国》、《春天的故事》、《相亲相爱》、《中华好儿女》舞出了气象人对祖国深深地热爱与眷恋。京剧类节目《贵妃醉酒》、《报新春》、《说唱脸谱-我是中国人》和古典舞《书简·舞韵》再现中华民族传统文化,弘扬了国粹。歌唱类节目《我和我的祖国》、《站在草原望北京》、《红歌联唱》、《就是现在》唱出了气象人追逐实现伟大梦想的壮志豪情。歌舞剧《点赞!这片充满爱的大地》则讲述了气象人为新疆工作总目标拼搏的故事……

图片说明:气象服务中心表演歌舞剧《点赞,这片充满爱的大地》

16个节目精彩纷呈,彰显了气象人强大的向心力、凝聚力和战斗力,展示了新疆气象部门精神文明建设的丰硕成果。在新中国气象事业70周年新的历史起点上,新疆气象人将不忘初心、牢记使命,继续以“只争朝夕、不负韶华”的工作热情,发扬“励志风云勇开拓、服务新疆创一流”的新疆气象精神,做到监测精密、预报精准、服务精细,为生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好做好服务工作,为实现新疆工作总目标和中华民族伟大复兴中国梦贡献气象力量!(作者:董文宇 审核:郭勤)