您当前的位置:首页 > 气象要闻

新疆气象局召开2019年度直属机关党组织书记抓基层党建述职报告会
作者: 发布时间:2019-12-31

图片说明:新疆气象局2019年度直属机关党组织书记抓基层党建述职报告会会场

12月27日,新疆气象局召开2019年度直属机关党组织书记抓基层党建述职报告会,新疆气象局局级领导,机关党委,机关纪委委员,各职能处室党员、直属单位各级党组织委员,党员代表等150余人参会。自治区社科联机关党委专职副书记、机关纪委负责人李治刚,自治区应急管理厅机关纪委书记李红霞应邀列席本次会议。会议由新疆气象局党组书记赵明主持。

图片说明:新疆气象局机关党委直属19个党组织书记依次述职

会上,新疆气象局机关党委直属19个党组织书记紧扣“七个突出”,围绕2019年度抓基层党建过程中存在的问题,从整改情况、履职情况、问题原因、下一步打算四个方面依次作了述职报告。

此次会议既是一次党组织书记述职报告会,也是一次党建工作推进会。在听取各党组织书记述职之后,在充分肯定各级党组织书记抓党建成绩的同时,赵明从“真找问题、找真问题”“整改落实是否到位”“书记抓、抓书记”“下一步思路是否清晰明确”等方面逐一进行了点评并提出希望。

赵明指出,总体上各单位一年来抓基层党建取得了明显成效,责任传导有效、思路开阔清晰、合力不断增强、长效机制逐步完善、抓党建促业务意识进一步提升,但新疆气象局基层党建工作还存在一些薄弱环节和突出问题,需进一步加强和改进。

赵明要求,为进一步推动新疆气象局新时代基层党组织全面进步、全面过硬,针对发现的问题和存在的短板,各基层党组织要结合本单位实际和岁末年初工作,认真学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,自觉对照存在的不足或问题进行梳理归纳分析原因,认真制定切实可行的整改措施,切实增强抓好基层党建的政治自觉,着力打造坚强战斗堡垒,狠抓工作落实,确保基层党建任务落到实处、取得实效,为2020年开局工作打下坚实基础。(作者:李志宏 审核 魏荣庆)