您当前的位置:首页 > 科技动态

克州:完成2021年气象观测质量管理体系内审抽查工作
作者: 发布时间:2021-04-09

图片说明:对观测场基础设施进行审核

4月1日-7日,克州气象局组成内审检查小组,开展2021年气象观测质量管理体系内审抽查工作。

为了推进气象观测质量管理体系与日常业务的有机融合,进一步评价体系运行的符合性和有效性,查找体系运行执行过程中存在的问题并整改完善,本次内审主要对照GB/T19001-2016/ISO9001:2015《质量管理体系要求》、质量管理体系文件以及法律法规要求,通过查阅资料和面谈交流的方式对阿图什市、阿克陶县气象局管理过程、业务过程、支撑过程进行了全面审查,对网络机房、设备库房、发电机房、观测场等基础设施运行情况进行了现场检查,对存在的问题开具了不符合项报告和整改建议项清单,要求被审核单位对照清单逐项完成整改。(撰稿:郭明虹 校对:黄振超 审核:王军)