您当前的位置:首页 > 科技动态

石河子:参加“2019年暴雨预报技术交流”视频会
作者: 发布时间:2020-11-20

11月18日下午,石河子气象局参加了新疆气象局“2020年第四次灾害性天气预报预警技术”视频交流会,气象台、业务科、人影办、公共服务中心、3个基层站的业务人员参加了会议。

此次交流会上,新疆气象台做了《2020年7月17日至23日暴雨天气过程分析》发言,沙漠气象研究针对此次暴雨天气过程进行区域数值模式模拟分析,阿勒泰、塔城、克州及哈密气象台分别就今年夏季强降水、暴雨的特征和成因进行总结,结合当地环流形势、气候特征、地形地貌进行了详细的分析,新疆气象台首席吕新生进行了技术点评,建议中小尺度、站点变量分析及雷达资料运用分析仔细些。预报处要求各单位积极参会,要加强模式资料检验。

通过暴雨成因分析及新技术、新方法和经验运用交流,对各地州提高夏季暴雨的预报准确率大有帮助。(采写:刘兰、徐腊梅  校对:樊新燕 审核:彭擎宇)