您当前的位置:首页 > 公共服务

巴州: “世界地球日”联合宣传关爱地球
作者: 发布时间:2021-04-22

图片说明:设立宣传点,发放宣传材料

和静:4月22日是第52个“世界地球日”,和静县气象局联合县自然资源局、环保局、林草局开展地球日宣传活动。

本次活动的宣传主题为“珍爱地球、人与自然和谐共生”,和静县气象局在县城繁华地带设立宣传点,向路过的群众发放宣传材料,开展咨询服务,重点讲解资源节约、保护环境。同时结合实际生活,将远离野味、健康生活作为重要的宣传内容。此次宣传活动中,共悬挂横幅4条,发放宣传手册200余份,接受宣传普及人数达1000人次。

通过这次宣传活动,增强大家保护地球、爱护大自然的意识,并且呼吁大家自觉参与环境保护,从我做起、从现在做起、从点滴小事做起,为环境保护添砖加瓦。(文/图:迪丽娜孜  校对:程华 审核:杜军剑)

若羌:4月22日是第52个世界地球日,为倡导低碳环保、关爱地球的生活理念,若羌县气象局积极组织参与主题为“珍爱地球 人与自然和谐共生”世界地球日宣传活动。

通过参与自然资源实物地质资料中心网站的竞答活动,学到了地球科学、天体地质、自然资源等科学知识,进一步传播“节约资源、保护地球”的绿色文明行为。(采写:鄢卉平 校对:程华 审核:杜军剑)