您当前的位置:首页 > 公共服务

塔城:专题花期预报助力“旅游+气象”融合发展
作者: 发布时间:2021-04-20

    塔城地区巴尔鲁克山旅游风景区即将进入最佳赏花期,塔城地区气象局4月19日发布专题花期预报服务产品,为公众赏花出游提供参考,助力当地旅游经济发展。
    通过分析历年开花期与气象条件的关系,结合未来天气气候趋势预测,预计野巴旦杏开花期在4月下旬后期至5月中旬前期,较历年花期略偏晚;野芍药花期在5月中旬至6月上旬,接近历年花期;野山花花期在5月中旬至6月下旬,接近历年花期。由于山区早晚温差较大,天气多变,提醒进山赏花游客携带好保暖衣物及雨具。
    塔城地区气象局借助地方融媒体渠道优势,扩大气象服务产品传播效果,将专业的气象服务内容转化为可视化的图文科普产品,有效提升针对性的旅游气象服务能力,推动“旅游+气象”融合发展,为塔城地区生态文明建设、经济社会发展注入气象力量。(采写:郑晓倩 校对:王秋岩 审核:彭庆锋)