麦盖提:开展“3·23”世界气象日系列科普宣传活动-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 图片新闻

麦盖提:开展“3·23”世界气象日系列科普宣传活动

发布时间:2024年03月23日 来源:喀什地区气象局

今年3月23日是第64个世界气象日,麦盖提县气象局围绕“气候行动最前线”这一主题,广泛开展气象科普进巴扎、进学校等系列宣传活动。

一是组织麦盖象科普进巴扎。通过发放气象宣传单、现场科普讲解等方式,向公众广泛普及气象科普知识,有效提升公众防灾减灾意识和应急避险自救能力。二是组织气象科普进校园。气象局工作人员为师生们讲解了人工影响天气的原理知识、气象观测质量管理体系宣贯、校园气象站基本气象观测业务等主要实践内容。

此次科普宣传活动,激发了社会公众对气象防灾减灾知识的关注度,提升了对气象知识的认知,培养了学生尊重科学、运用科学解决问题的精神和态度,进一步提升气象科普影响力。

(来源:麦盖提县气象局  玉素甫江)


扫一扫分享至朋友圈