巴州:举办纪念世界气象日小学生绘画比赛-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 2024世界气象日

巴州:举办纪念世界气象日小学生绘画比赛

发布时间:2024年03月22日 来源:巴州气象局

3月20日,巴州气象局联合库尔勒市气象局、市实验中学联合开展以“气候行动最前线”为主题的绘画比赛。

活动中,库尔勒市实验中学一至五年级的学生们以画报为载体,精心绘画气象元素,展现自己对今年世界气象日主题的认识和了解。大家结合课堂上所学知识,通过网络、书籍搜集资料,用充满童真的画笔,展现出他们对天气和气候的理解和想象,以及保护环境、防灾减灾的意识。活动评出各年级组一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名、优秀奖若干。

通过此次活动,培养了青少年了解气象、运用气象、探寻气象奥秘的兴趣,增进了广大师生对天气和气候的关注,提高了学生们的灾害防范意识和自救能力。

(作者:时颖 校对:汪露璐 审核:杜军剑 )


扫一扫分享至朋友圈