中国雪都——阿勒泰-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 其他品牌

中国雪都——阿勒泰

发布时间:2024年05月21日 来源:新疆气象服务中心

将军山滑雪场

冬季阿勒泰

阿勒泰雪雕

阿勒泰于2018年成功获得“中国雪都•阿勒泰”称号。阿勒泰市是人类滑雪的起源地,被誉为中国雪都。这里有着得天独厚的冰雪资源和气候条件,是世界四大冰雪胜地之一。阿勒泰市建成了多个滑雪场和冰雪景区,吸引了大量游客前来体验。

将军山国际滑雪度假区是国内唯一一个坐落在城市中的高山滑雪场,距离市中心仅5分钟车程,交通便利、天然降雪充沛,有效雪期从当年10月下旬至次年4月初。将军山滑雪场所在的阿勒泰市荣获国家级滑雪旅游度假地,目前已建成雪道72条,总长70公里,雪道种类丰富,适合初学者练活的雪道,适合大神挑战的滑雪公园、全地形公园适合运动员比赛训练的竞技赛道等一应俱全,大神小白都可畅滑。大家都说阿尔泰山72条沟,沟沟有黄金,将军山72条道,道道是白金。

公园雪雕。桦林公园是离阿勒泰市区最近的公园,占地面积十分广阔,由6个小岛组成,总面积1.5平方公里,集山、水、林、草等自然景观为一体的天然综合公园。克兰河穿插而过,春夏秋冬都是不一样的风景。冬季漫步在桦林公园,可以看到一棵棵挺拔的白桦树上布满晶莹剔透的雪凇,一座座栩栩如生的雪雕四处可见,冬季的桦林公园仿佛仙气飘飘的童话世界。


扫一扫分享至朋友圈