避暑旅游目的地——伊宁市-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 避暑旅游目的地

避暑旅游目的地——伊宁市

发布时间:2024年05月21日 来源:新疆气象服务中心

伊犁河

六星街

喀赞其民俗旅游区

伊宁市2022年成功创建“避暑旅游目的地”。伊宁市位于新疆西北部,是伊犁哈萨克自治州的首府。它东接伊宁县,西邻霍城县,南面与察布查尔锡伯族自治县隔河相望,北靠天山支脉科郭尔琴山。

伊宁市地处中温带,属半干旱的大陆性中温带气候。由于东南北三面环山,西面开阔,有利于大气环流和湿气团进入,特别是由于受地势抬升的影响,经常于山前形成雨雪的天气,又因靠近伊犁河,城市气候具有较湿润的特征,成为新疆大陆性荒漠干旱区中的“湿岛”。伊宁市的气候特点是四季分明,春季温暖,冬无严寒夏无酷暑,四季分明、气候宜人,甚至还被誉为“塞外江南”。还有丰富的人文和自然旅游资源,还被誉为“丝路花城”、“苹果城”等美名。伊宁市共有伊犁河旅游风景区、伊宁市六星街、喀赞其民俗旅游区3处国家4A级景区。


扫一扫分享至朋友圈