中国天然氧吧——尼勒克县-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 天然氧吧

中国天然氧吧——尼勒克县

发布时间:2024年05月21日 来源:新疆气象服务中心

尼勒克县

百里画廊

天山黑蜂庄园

尼勒克县,距伊宁市112公里,交通便利,公路交通呈现“三横四纵”,G217、G218、S315、S316线相互贯通,是独库公路的重要节点。尼勒克县是伊犁河谷矿产资源、水能资源、旅游资源、生态资源和畜牧资源富集之地,也是中国特有的蜜蜂物种新疆黑蜂的保护区和蜂产业集聚区。拥有雪山、云杉、草原、高山平湖、温泉、湿地、古迹等旅游资源,以壮美的唐布拉草原、雄奇的乔尔玛冰川、神秘的孟特克沟口、奇美的喀什河、静谧幽深的吉仁台峡谷、含氘量低的布隆温泉和亚洲最大的湿地古杨保护区闻名遐迩。2020年获评“中国天然氧吧”,并于2023年通过复查。

尼勒克县旅游资源可分为地文景观、水域风光、生物景观、古迹与建筑类、休闲求知健身类等共5大类17个基本类型,按其特点与分布,可分为三大风景区:即东部唐布拉百里风景旅游区、中部吉仁台峡谷风景区、西部喀什河谷风景区。


扫一扫分享至朋友圈