尼勒克:成功创建“中国天然氧吧”气候品牌-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 新闻资讯

尼勒克:成功创建“中国天然氧吧”气候品牌

发布时间:2024年05月21日 来源:伊犁州气象局

近日,中国气象局公共气象服务中心发布《关于2020年度“中国天然氧吧”评审结果公示》的通知,拟对79个地区授予“中国天然氧吧”称号,尼勒克县为今年新疆唯一一家成功创建的地区榜上有名。

作为“中国天然氧吧”创建工作领导小组办公室设立单位,尼勒克县气象局充分发挥气象部门优势,为县政府提供旅游资源挖掘、精细化旅游气象预报、生态旅游资源评估等全方位的服务,对全县负氧离子含量做了科学详实的数据监测及评估分析,积极和相关部门对接筛选收集材料,认真撰写申报材料,为创建工作提供了强有力的技术支撑。

尼勒克县成功创建“中国天然氧吧”国家气候标志品牌,荣获了一张极具影响力的生态名片,将会大力提升尼勒克县旅游知名度,对气候康养、生态旅游产业等方面的发展带来强大动力。

(采写:金鑫,校对:杨晓玲,审核:那生巴图)


扫一扫分享至朋友圈