新疆旅游发展大会暨旅游推介会召开 四个气候生态品牌地获授牌-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 新闻资讯

新疆旅游发展大会暨旅游推介会召开 四个气候生态品牌地获授牌

发布时间:2024年05月21日 来源:中国气象报

6月13日,2023年新疆维吾尔自治区旅游发展大会暨“新疆是个好地方”旅游推介会在新疆维吾尔自治区喀什地区举行。在推介会上举行了气候生态品牌的授牌仪式,自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜为获“避暑旅游目的地”的阿勒泰市和青河县,获“中国天然氧吧”的阿勒泰市和温泉县授牌。

近年来,在自治区气象局大力推进下,新疆各地加快推进气候生态品牌创建,目前,共有15个市、县被授予“中国气候宜居城市(县)”“避暑旅游目的地”“中国天然氧吧”等气候生态品牌。这些气候生态品牌已成为当地旅游高质量发展的“金字招牌”。

自治区文化和旅游厅相关负责人表示,将继续充分挖掘并发挥地方气候资源优势,建立健全气象旅游品牌体系,打造更多国家级“避暑旅游目的地”和“中国天然氧吧”,助推美丽中国建设和新疆旅游高质量发展。

(作者:李志宏 责任编辑:张林)


扫一扫分享至朋友圈