何清调研指导气象服务中心工作-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 气象要闻

何清调研指导气象服务中心工作

发布时间:2024年07月09日 来源:新疆气象服务中心

7月3日,新疆气象局党组成员、副局长何清到新疆气象服务中心开展调研座谈。会议听取了气象服务中心2024年上半年工作情况汇报,围绕气象服务中心高质量发展的思路、重点、难点及创新点展开讨论。

何清指出,气象服务中心要全力做好气象服务和气象防灾减灾预警发布工作,推进气象服务高质高效发展。要求:一是要强化科技支撑能力,以科技创新为导向,加快构建智慧化、智能化气象服务的模式,加强数值模式的应用手段,完善服务支撑平台,提高气象服务科技创新能力。二是要提升精细化气象服务能力,加强与铁路、能源、电力等行业的服务对接,进一步分析拓展行业气象服务,及时挖掘服务新需求,积累服务新经验,切实做好做细气象服务工作,为相关行业提供优质气象服务。三是要加强纵向、横向部门合作,要加强与自治区气象台、气候中心、信息中心等直属业务单位和地州气象局的合作,用好政策、协调发展、盘活资源,推动气象服务高效发展。四是要强化人才队伍建设,以人才队伍建设为重点,凝聚人才资源,大力培养、引进高水平人才,合理布局人才梯队建设,进一步完善科技人才发展激励机制。

新疆气象局应急与减灾处领导、气象服务中心领导班子成员及各科室负责人参加座谈会。

(作者:王维祥 校对:玉素甫 审核:刘红霞)

扫一扫分享至朋友圈