新疆陕西共商专业气象服务高质量发展-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 气象要闻

新疆陕西共商专业气象服务高质量发展

发布时间:2024年07月04日 来源:新疆气象局

6月28日,陕西省气象局党组成员、副局长贺文彬到新疆气象局调研座谈,共商推进两地专业气象服务高质量发展。新疆气象局党组成员、副局长张永刚出席座谈会。

会上,新疆气象局从主要做法、取得成效、相关经验和下一步工作重点四个方面介绍了新疆专业气象服务工作情况。陕西省气象局介绍了陕西省专业气象服务现状及陕西省榆林市气象局在能源、交通等方面的专业气象服务经验。双方就专业气象服务机制建设、行业服务管理模式等先进经验等方面展开了深入交流。

贺文彬表示,新疆气象部门在推动“气象+”新能源、交通、旅游等行业服务领域取得了喜人成绩。陕西省气象局希望与新疆气象局互相学习借鉴专业气象服务工作经验,建立交流平台和长期合作机制,共同推进两地专业气象服务高质量发展。

张永刚表示,近年来,新疆气象局完善专业气象服务联盟机制,规范服务行为,提升管理效益,推进科研业务服务融合发展,在能源气象服务、行业管理和气象数据安全管理、防雷安全制度建设和信息化管理等方面取得了初步成效。新疆气象局希望与陕西省气象局开展深入合作,合力推进建立西北专业气象服务联盟,携手推动专业气象服务“三转变”“三联动”“三必须”“三机制”创新实践,为两地经济社会高质量发展贡献气象力量。

陕西省气象局经营性国有资产集中统一监管领导小组办公室,气象服务中心,陕西榆林市气象局相关负责同志,新疆气象局相关内设机构和直属单位负责人参加座谈。

(作者:玉素甫 校对:马秀清 审核:薛洁)

扫一扫分享至朋友圈