中国气象局气象探测中心调研新疆气象技术装备保障中心“十五五”规划需求-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局气象探测中心调研新疆气象技术装备保障中心“十五五”规划需求

发布时间:2024年07月04日 来源:新疆气象局

6月27日,中国气象局气象探测中心副主任邵楠一行到新疆气象技术装备保障中心专题调研“十五五”规划需求,新疆气象局党组成员、副局长谢国辉陪同调研。

座谈会上,新疆气象技术装备保障中心主任孙志于介绍了单位在业务、科研、社会化服务等方面工作情况,并同调研组一行结合新疆业务发展需求,就“十五五”规划需求进行了交流探讨。

邵楠高度肯定了新疆气象技术装备保障中心“十四五”以来取得的工作成绩,她表示,作为中国气象局气象探测分中心,新疆气象技术装备保障中心将作为西北计量检定建设中心纳入“十五五”规划。新疆气象技术装备保障中心要紧盯雷达技术保障、数据质控及应用、物资供应等方面,抓住关键区域、关键产品、关键创新点,深入考量纳入规划发展方向。中国气象局气象探测中心也将多方面精细谋划,支持新疆气象技术装备保障中心整体业务创新发展,助推新疆气象事业高质量发展。

谢国辉感谢中国气象局气象探测中心长期以来对新疆气象事业发展给予的大力支持,他表示,“十四五”以来,新疆气象技术装备保障工作取得了长足发展,极大提升了新疆气象防灾减灾能力。新疆气象技术装备保障中心要以编制“十五五”规划为契机,深谋新疆综合气象观测发展方向,全力推动“十五五”期间气象装备保障事业发展。

(作者:冯婉悦 高原  校对:刘涛  审核:孙志于)


扫一扫分享至朋友圈