中国气象学会调研昌吉州气象工作-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象学会调研昌吉州气象工作

发布时间:2024年07月04日 来源:昌吉州气象局

6月27日至29日,中国气象学会秘书长张柱一行赴昌吉州木垒县、吉木萨尔县调研指导气象工作。新疆气象局党组成员、副局长何清陪同调研。

调研组一行实地了解了气象监测预报预警、自动站建设、人影作业、气象科普宣传及气象文化阵地建设等工作情况,并与工作人员进行了深入交流。

张柱充分肯定了昌吉州气象部门工作,并要求依托气象科普馆、科普基地持续推进气象科普宣传工作,让气象工作“走出去”,提升公众防灾减灾能力。同时要加强气象人才队伍建设,为昌吉州气象高质量发展提供人才保障。

何清对昌吉州气象部门提出三点要求,一要创新工作思路,全面加强气象科普宣传工作开展和文化阵地建设;二要加强青年干部人才培养,强化青年干部“选育管用”工作,着力培养造就一支德才兼备、适应气象高质量发展要求的青年后备干部队伍;三要全面提升气象监测预报预警能力,为地方党委、政府和相关单位提供高质量气象服务,为昌吉州经济社会高质量发展提供气象保障。

新疆气象学会、昌吉州气象局相关负责人、相关内设机构和直属单位负责人参加调研。

(作者:夏茵 任泽昌 校对:曾雪华 李盼攀 审核:徐欢)


扫一扫分享至朋友圈