全疆气象行政执法监管业务暨社会管理培训班在新疆分院开班-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 气象要闻

全疆气象行政执法监管业务暨社会管理培训班在新疆分院开班

发布时间:2024年07月08日 来源:中国气象局气象干部培训学院新疆分院

7月2日,全疆气象行政执法监管业务暨社会管理培训班在中国气象局气象干部培训学院新疆分院顺利开班,来自全疆各地(州、市)和生产建设兵团的53名学员参加培训。新疆气象局党组成员、副局长张永刚出席开班仪式并亲授开班第一课。

本次培训内容涵盖气象行业管理及数据安全、安全生产隐患排查及监管要求、《建筑物雷电防护装置检测技术规范》解读等,旨在为气象执法工作者认真履行社会管理职能、扎实推进依法行政向纵深发展奠定坚实基础,为新疆气象事业高质量发展提供法治保障。

张永刚要求,全体学员要提高政治站位,充分认识依法行政对推进气象高质量发展的重要保障作用,认真分析和清醒认识安全监管面临的形势和挑战,切实履职尽责,落实监管责任,为完善气象灾害防御安全监管治理体系献智献策。

(采写:狄珈羽 校对:张涛 审核:周永东)


扫一扫分享至朋友圈