新疆气象局组织参加全国气象部门重点工程建设进度推进会-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 气象要闻

新疆气象局组织参加全国气象部门重点工程建设进度推进会

发布时间:2024年06月14日 来源:新疆气象局

6月14日,中国气象局综合观测司组织召开了全国气象部门重点工程建设进度推进会,新疆气象局党组成员、副局长谢国辉参会。

会上,中国气象局观测司、计财司、探测中心通报了2021年以来的重点工程建设情况,国家气象中心、信息中心、辽宁、安徽、云南等单位作了交流发言。

中国气象局副局长曹晓钟肯定了2021年以来补短板工程、雷达工程、站网工程、海洋二期工程等重点工程建设的效益,并对全国气象部门重点工程建设工作提出要求,一是各重点项目执行单位要全力推进项目的实施,抓好项目资金的执行进度,抓好共性问题整改。二是各项目实施单位要落实重点工程建设领导小组的职责,进一步加强工程的管理,在重点工程“两总”的指导下,利用好“9119”工作法,切实确保工程建设及时有效的发挥效益。三是在工程建设过程中做好党风廉政建设,结合党建工作的要求,落实主体责任,确保实现全国气象观测领域的高质量发展。

新疆气象局相关内设机构和直属单位主要负责人参加了会议。

(作者:马旭斌 校对:何芳 审核:吕鸣)


扫一扫分享至朋友圈