海南省气象局调研石河子人工消减雾科学试验工作-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 气象要闻

海南省气象局调研石河子人工消减雾科学试验工作

发布时间:2024年06月15日 来源:石河子气象局

6月13日,海南省气象局党组成员、副局长蔡亲波一行到石河子气象局调研人工消减雾科学试验工作,新疆气象局党组成员、纪检组组长杨军远陪同调研。

调研组一行实地参观了石河子山丹湖机场,详细了解了人工影响天气协调机制、作业设备、作业耗材保障等情况,与通用航空公司进行了深入交流。调研组还与石河子气象局业务人员进行了座谈交流。

座谈会上,石河子气象局介绍了大气污染预报预警工作和人工消减雾科学试验开展情况。调研组详细了解了飞机作业适宜高度、不同耗材的作业效果等情况。双方就国内人工消减雾现状、不同天气背景条件下大气污染机理研究、人工消减雾作业原理、飞机作业方式、作业效果评估等进行了深入交流。

蔡亲波对石河子气象局大气污染机理研究和人工消减雾科学试验中机制创新给予高度评价,并表示,希望与石河子气象局在大气污染机理研究和人工消减雾方面开展科学研究、成果转化、人才培养方面的深入合作,携手推进两地大气污染防治工作。

杨军远对蔡亲波一行的到来表示欢迎,并要求石河子气象局要建立联系机制,定期开展互相学习,深入学习海南省气象部门的先进经验,持续推进石河子气象科技能力现代化和社会服务现代化,为石河子经济社会发展提供坚实的气象保障。

调研组一行还到乌兰乌苏农试站调研了现代农业气象服务工作。

新疆气象局相关内设机构和直属单位负责人参加调研。

(作者:樊新燕 校对:朱蓉慧 审核:彭擎宇)


扫一扫分享至朋友圈