杨军远调研指导南疆三地州气象工作-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 气象要闻

杨军远调研指导南疆三地州气象工作

发布时间:2024年06月13日 来源:新疆气象局

6月3-7日,新疆气象局党组成员、纪检组组长杨军远一行到克孜勒苏柯尔克孜自治州、喀什地区、和田地区气象部门调研指导。

杨军远一行先后到克州、喀什地区、和田地区气象局及伽师县、岳普湖县、莎车县、叶城县、和田市、皮山县气象局,实地查看了综合业务平台、气象台站史馆、科普基地,全面了解了党建、纪检、安全生产、全面从严治党以及党纪学习教育等工作开展情况,听取了现代化建设、人才培养、科技创新等工作汇报,并与各地气象局工作人员进行了深入交流。

杨军远对三地(州)气象部门工作给予肯定,并要求,一要始终提高政治站位,坚决拥护“两个确立”,始终做到“两个维护”,要带头坚持和加强党的全面领导,走好践行“两个维护”第一方阵。二要强化党建引领,加强共建联创,强化党建和业务的高度融合,加强“五个好”党支部创建、民族团结进步示范创建工作。三要严守党的纪律规矩,明确党组监督主体责任,履行好监督专责作用。四要树牢安全理念,确保和谐稳定,进一步强化政治安全、意识形态安全,树牢“大安全”理念。

调研组一行还到新疆气象局驻伽师县工作队,克州、喀什地区、和田地区及莎车县、叶城县、皮山县气象局驻村工作队调研慰问。每到一处都详细了解工作队办公和生活环境,关切地询问队员的工作、生活情况。杨军远感谢各工作队的辛勤付出,鼓励工作队员们持续发扬新疆气象部门的优良作风,将驻村工作当作锻炼自身的广阔舞台,充分发挥自身优势,结合驻村点实际,推动各项工作落实落地落细,圆满完成驻村工作。

新疆气象局维护稳定办公室、党组纪检组主要负责人陪同调研。

(作者:毛子卿  何承浩 马媛媛 校对:贾全堂 徐晓敏 张培 审核:赵勇军 李绣东 向帆)


扫一扫分享至朋友圈