新疆气象局召开第一届中国—中亚气象合作论坛推演会议-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 气象要闻

新疆气象局召开第一届中国—中亚气象合作论坛推演会议

发布时间:2024年06月11日 来源:新疆气象局

6月7日,新疆气象局召开第一届中国—中亚气象合作论坛推演会议。新疆气象局党组成员、副局长张永刚参加会议。

新疆气象局办公室、维稳办、减灾处、观网处、预报处、融媒体中心、机关服务中心、金锋华云相关负责人围绕论坛筹备工作进行汇报和文字推演。

会议强调,本次论坛的举办意义重大,不仅是中国与中亚国家在气象领域交流合作的重要平台,更是推动双方深化合作、共谋发展的重要契机。作为主办方,要积极与中亚各国气象部门保持密切联系,加强信息共享和交流合作,共同打造气象事业高质量发展的新格局。同时,也要积极学习借鉴中亚国家在气象领域的先进经验和技术,不断促进新疆气象事业在创新方面取得新的突破。因此,各部门要高度重视,从会议日程安排、嘉宾邀请、场地布置到媒体宣传等各个环节,都要做到精益求精,确保论坛的顺利召开。

(作者:崔子璇 校对:马秀清 审核:胥执强)


扫一扫分享至朋友圈