新疆气象局与中国科学院新疆分院共谋科研与业务融合发展-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 气象要闻

新疆气象局与中国科学院新疆分院共谋科研与业务融合发展

发布时间:2024年06月11日 来源:新疆气象局

6月3日,新疆气象局党组成员、副局长谢国辉与中国科学院新疆分院党组书记、院长陈曦座谈,双方就深化全方位合作,共推科研与业务融合发展深入交流。

座谈会上,双方就联合开展阿勒泰雪崩预报预警和气象灾害防范项目研究达成合作意向。气象部门发挥气象监测和预报预警优势,中国科学院发挥技术研究和新型装备研制优势,共同研究雪崩发生和致灾机理,合力解决雪崩灾害给冰雪旅游带来的影响,助力阿勒泰冰雪产业高质量发展。

陈曦表示,新疆气象部门承担着服务民众保安全、防灾减灾保民生的重任。近年来,中国科学院新疆分院与新疆气象部门的沟通协作日渐密切,双方在防灾减灾、科技创新领域取得了喜人成果。希望双方继续发挥各自优势,携手展现更大作为。

谢国辉表示,中国科学院新疆分院作为新疆科技创新的“国家队”,在科技创新引领新疆高质量发展中发挥了重要作用,希望双方深化科技创新合作,不断拓展科研领域,提升科研水平,助推新疆气象科技水平整体提升。

(作者:赵正波 校对:王启迪 审核:林阳)


扫一扫分享至朋友圈