新疆气象局召开全疆计财工作推进会议-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 气象要闻

新疆气象局召开全疆计财工作推进会议

发布时间:2024年06月11日 来源:新疆气象局

6月6日,新疆气象局召开全疆计财工作推进会议,贯彻落实中国气象局关于预算执行、项目管理等工作要求,分析形势,研究问题,谋划安排全疆气象部门计划财务工作重点任务。新疆气象局党组成员张志刚主持会议并讲话。

计划财务处传达学习了《中国气象局计划财务司关于加快推进气象部门预算执行进度的通知》文件精神,通报了新疆气象部门近期预算执行进度和竣工财务决算完成情况。

会议指出,近年来,全疆气象部门计财工作者紧紧围绕高质量发展大局,牢牢把握全面推进气象科技能力现代化和社会服务现代化战略部署要求,以发展规划为统领,以财政政策为导向,加大经费统筹和保障力度,取得了良好的工作业绩,在保障气象高质量发展中发挥了不可替代的作用。

会议要求,全疆气象部门一要深刻认识气象事业发展面临的新形势、新任务,进一步增强做好新时期计划财务工作的责任感、使命感。二要坚持“强规划、稳保障、促协调、重管理”的总体要求,全力做好当前计划财务工作。三要狠抓计划财务队伍建设,努力提升财务管理服务保障水平。凝心聚力,履行职能,强化落实,以实物工作量认真做好各项计划财务工作,为新疆气象高质量发展做出计财贡献。

新疆气象局各内设机构、直属单位相关负责人在主会场参加会议。各地(州、市)气象局相关负责人、计财科全体人员,各县(市、区)气象局(站)相关负责人和人员在分会场参加会议。

(作者:玉素甫 校对:顾匆匆 审核:赵洪彬)

扫一扫分享至朋友圈