新疆气象局举办党纪学习教育专题辅导报告会-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 气象要闻

新疆气象局举办党纪学习教育专题辅导报告会

发布时间:2024年05月17日 来源:新疆气象局

5月14日,新疆气象局举办党纪学习教育专题辅导报告会,邀请自治区党校(行政学院)副教授毛志强深入解读《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。报告会由新疆气象局党组成员、纪检组组长杨军远主持,新疆气象局二级巡视员黄镇出席报告会。

毛志强对《条例》修订的重要意义和《条例》主要内容进行了深入解读,同时从学、思、践、悟等方面对各级党委领导班子、纪检部门、党员领导干部及广大党员如何贯彻落实《条例》进行了深入辅导。

杨军远在主持党纪学习教育专题辅导报告会中要求,全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示批示精神,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,把握目标要求、抓住学习重点、注重学用结合,在“深”“严”“实”上下功夫,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,推动广大党员干部强化遵守纪律的自觉性,真正把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,从而强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,为推进新疆气象科技能力现代化和社会服务现代化、推动新疆气象高质量发展提供坚强的政治和纪律保证。

新疆气象局各内设机构、直属单位主要负责人在主会场参加会议。新疆气象局机关全体干部、直属单位相关负责人、各党支部委员,各地(州、市)气象局领导班子成员、机关全体干部、各县(市、区)气象局(站)全体人员和2024年新疆气象部门巡察培训班全体学员在分会场参加会议。

(作者:玉素甫 校对:陈功 审核:袁伟)


扫一扫分享至朋友圈