新疆气象学会召开新疆气象科学技术成果奖专家评审会议-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 气象要闻

新疆气象学会召开新疆气象科学技术成果奖专家评审会议

发布时间:2024年04月30日 来源:新疆气象学会

4月29日,新疆气象科学技术成果奖专家评审会议在自治区气象局召开。会议由新疆农业大学校长蒋平安主持,自治区气象局党组成员、副局长何清出席会议。会议同时邀请国家气象中心正高级工程师谌芸、新疆农业大学资环学院党委书记巴特尔·巴克、新疆大学教授刘永强、石河子大学教授吕新、中国气象局人影中心卢广献高工参加评审。

会议对入围终评的《乌鲁木齐国际机场雾的研究及预报应用》等12项成果从技术的创新程度及先进性、技术难度及工作量、成果的集成度和成熟度、成果的应用及推广程度等四个方面进行了评审,先后经过现场答辩、专家质询、评委会评议等程序,最终评选出9项成果分别获得2023年度新疆气象科学技术成果一、二、三等奖。最终结果将提交新疆气象学会常务理事会审定并公示无异议后对外进行公布。

新疆气象科学技术成果奖是新疆气象学会经自治区科技厅批复同意设立的厅(局)级科学技术奖,每年评选一次,主要奖励在新疆气象行业业务服务工作中产生显著效益的科学研究和技术开发成果。

(作者:崔子璇 校对:玉素甫 审核:玉奴斯)


扫一扫分享至朋友圈