新疆气象局直属机关举行“五四”青年节活动-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 气象要闻

新疆气象局直属机关举行“五四”青年节活动

发布时间:2024年04月30日 来源:新疆气象局

4月29日,新疆气象局直属机关举行“传承五四薪火 绽放青春风采”“五四”青年节活动。展示新时代新疆气象青年风采,弘扬青年突击队精神内涵,发挥青年先进典型示范带头作用。新疆气象局党组成员、纪检组组长杨军远,新疆气象局二级巡视员黄镇出席活动。

会议传达学习了习近平总书记给中国航空工业集团沈飞“罗阳青年突击队”队员们的重要回信,宣读了新疆气象局直属机关青年突击队名单和青年标兵表扬名单,为新疆气象局14支青年突击队授旗,对29名青年标兵进行了表彰,4名优秀青年代表结合自身成长经历和工作经历进行了发言。

会议要求,新疆气象部门青年一要坚定理想信念、提高政治站位。深刻领悟习近平总书记给沈飞“罗阳青年突击队”队员们重要回信精神,把握青年突击队勇于担当、冲锋在前,甘于奉献、吃苦在前,勤于创新、拼搏在前,善于团结、奋斗在前的精神内涵,珍惜一代代青年突击队历经艰辛积累形成的宝贵经验。二要树立使命意识,锤炼品德意志。发挥青年先进典型示范带头作用,激扬锐意进取的精气神,当好苦干实干的排头兵,向气象重点工程项目、关键核心技术攻关,用智慧和汗水谱写奋斗之歌。三要把握时代潮流、勇于创新突破。要在自我磨炼和比学赶超中练出过硬本领、锤炼优良作风,成长成才,在新疆气象科技能力现代化和社会服务现代化建设中当先锋、做闯将。四要注重实干实学,忠诚干净担当。进一步明确自身岗位工作的目标定位和努力方向,在工作领域上聚焦“急难险重新”任务,在工作性质上聚焦项目型任务攻坚,在工作方式上聚焦集体性团结奋斗,在工作效应上聚焦专业比学赶超,将自我成长与岗位建功有机结合,为新疆气象高质量发展贡献青年力量。

新疆气象局各直属单位相关负责人、青年标兵、各支突击队代表参加了活动。

(作者:玉素甫 校对:陈健 审核:袁伟)

扫一扫分享至朋友圈