新疆气象局举办第十五届“民族团结一家亲”趣味运动会-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 气象要闻

新疆气象局举办第十五届“民族团结一家亲”趣味运动会

发布时间:2024年03月27日 来源:新疆气象局

3月26日,新疆气象局第十五届“民族团结一家亲”趣味运动会在乌鲁木齐卫星地面站拉开帷幕。新疆气象局党组副书记、局长崔彩霞出席活动并讲话。新疆气象局二级巡视员黄镇参加活动。

此次运动会分为韵律操比赛和趣味运动两项。韵律操比赛中,新疆气象局机关和各直属单位组成的13支代表队参加向观众展示了入场式、队列操演、韵律操展示等环节。各参赛队着装统一,精神抖擞,队伍整齐,随着音乐的响起,大家紧跟节奏,张弛有度,把韵律操欢快流畅的风格特点展现给了每一位观众。

在随后的趣味运动会比赛中,“共同穿越、铺设道路、团结协作、四子棋、跳绳”等多个项目精彩纷呈,队员之间互相鼓励、齐心协力、共同奋进,比赛现场加油声、呐喊声此起彼伏,充分展现了新疆气象人积极向上、团结协作、奋勇争先的精神风貌。

大家纷纷表示,要以此次运动会为契机,在深化友谊的同时不断凝聚干事创业的火热力量,把运动会中拼搏进取的体育精神转化为做好本职工作的不竭动力和豪迈激情,以饱满的热情投入到气象高质量发展的事业中来。

最终,在韵律操项目中,新疆气象服务中心代表队获得一等奖,人工影响天气办公室、乌鲁木齐卫星地面站获得二等奖,新疆气象局机关、金锋华云公司和气象灾害防御技术中心联队、气象信息中心和气象技术装备保障中心联队、乌鲁木齐沙漠气象研究所分别获得三等奖。

(作者:马秀清  校对:玉素甫  审核:杨毅伟)


扫一扫分享至朋友圈