自治区多部门联合开展2024世界气象日“抖音达人探气象”科普宣传活动-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 气象要闻

自治区多部门联合开展2024世界气象日“抖音达人探气象”科普宣传活动

发布时间:2024年03月13日 来源:新疆气象服务中心

3月12日,在第64个世界气象日来临之际,自治区党委网信办、自治区气象局、自治区科协联合举办2024年世界气象日“抖音达人探气象”科普宣传活动,邀请新疆本地网络媒体知名人士、抖音达人及自治区科学文化传播大使等做客新疆气象局,探索气象奥秘,普及气象科普知识。


抖音达人们参观了新疆气象局局史馆、新疆气象影视中心、气象台、气象预警发布中心、农业气象台、人工影响天气指挥平台等,了解了新疆气象局的发展历史,现场体验播报天气预报的神奇魅力,听首席说近期天气,了解天气预报制作过程、气象灾害预警信息发布、农业气象服务主要内容、人工增雨雪和人工防雹原理等,并现场观摩了人工增水设备及火箭弹模型,体验人工增水作业VR眼镜。


通过“抖音达人探气象”科普活动,充分发挥了优质抖音自媒体达人的创作及作品传播能力,广泛普及了气象预报预警知识,引导公众了解气象,科学认识气候变化,更好运用气象预报预警增强防灾避险能力,不断提高气象工作社会关注度和影响力。

(作者:张延菊 校对:马秀清 审核:胥执强)


扫一扫分享至朋友圈