崔彩霞与哈密市委副书记李科琼就推进哈密气象高质量发展座谈交流-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 气象要闻

崔彩霞与哈密市委副书记李科琼就推进哈密气象高质量发展座谈交流

发布时间:2024年02月23日 来源:新疆气象局

2月22日,新疆气象局党组副书记、局长崔彩霞与哈密市委副书记李科琼进行座谈。双方就进一步落实地厅合作协议、加快推进哈密气象高质量发展、做大做强人工影响天气工作等进行深入交流。新疆气象局党组成员、副局长谢国辉参加了座谈。

座谈会上,李科琼首先感谢新疆气象局对哈密气象工作尤其是人工影响天气工作的大力支持。他指出,哈密是全疆最缺水的地区之一,水资源匮乏,人工增水作业对哈密经济社会发展至关重要。希望新疆气象局一如既往地关心指导哈密气象工作,特别是在人工影响天气方面给予大力支持,一是扩大人工增水作业面积,增加山区人工增水作业点;二是加大哈密飞机增水作业力度,提高人工增水作业效益;三是建议成立新疆空中云水资源开发利用创新研究院哈密分院,加强人工增水作业科技支撑力度。

崔彩霞首先感谢哈密市委、市政府多年来对气象工作的大力支持,并表示将大力开展地厅合作,持续推进人工影响天气工作,充分发挥人工影响天气在农业生产、气候资源利用和生态文明建设中的重要作用,把东天山人工增水作业工作作为全疆人工影响天气工作的重点规划内容,开展多方面调研,积极争取人影工程项目和科学技术项目支持,努力解决东天山水资源匮乏的问题,支持哈密做实做大做强人工增水工作,为哈密经济社会高质量发展作出更大贡献。

李科琼一行还参观了新疆气象局局史展厅、气象台、预警信息发布中心、人工影响天气作业指挥平台等地,了解预报预警服务、信息发布、人工影响天气作业情况。

新疆气象局办公室、预报处、减灾处、哈密市气象局主要负责人参加了座谈。

(作者:张延菊 校对:马秀清 审核:周昊楠)

扫一扫分享至朋友圈