新疆气象局召开党组书记同下级“一把手”监督谈话会议-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 气象要闻

新疆气象局召开党组书记同下级“一把手”监督谈话会议

发布时间:2024年02月05日 来源:新疆气象局

2月4日,新疆气象局召开党组书记同下级“一把手”监督谈话会议。深入学习贯彻党的二十大精神、二十届二中全会精神,贯彻落实习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的讲话精神和《中共中央关于加强“一把手”和领导班子监督的意见》,提高党的建设质量,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态。新疆气象局党组全体成员出席会议。

会议通报了2023年全疆气象部门信访举报和违纪违法问题,新疆气象局党组副书记、局长崔彩霞同下级“一把手”开展了全面监督谈话。

会议指出,2023年新疆气象局党组坚决扛起管党治党责任,扎实开展主题教育和干部队伍教育整顿,强化政治监督,深化政治巡察,坚定不移加强党的政治建设,全面从严治党工作取得了新的进展。

会议强调,加强对“一把手”和领导班子的管理监督是一项长期的政治任务,需要驰而不息、久久为功。全疆气象部门各级党组织要立足职能职责,充分发挥组织优势,大处着眼、小处着手,从制度布局、从严管破题、从全程用力、从关爱落脚,做到敢管敢严、真管真严、长管长严,推动全面从严治党向纵深发展,为新疆气象事业高质量发展提供坚强保证。

会议要求,各单位“一把手”和领导班子一要清醒认识反腐败斗争形势,以坚强的政治定力保持反腐败的强大压力。二要深刻认识加强对“一把手”和领导班子监督的重要性和紧迫性,增强对“一把手”和领导班子监督实效。三要准确把握职责定位,认真履行管党治党责任。四要严肃纪律规矩,强化自我约束,做新时代廉洁自律的表率。

新疆气象局二级巡视员,各地(州、市)气象局、直属单位、内设机构主要负责人,党组纪检组副组长参加会议。

(作者:玉素甫 校对:肖竹筠 审核:任峰鹏)


扫一扫分享至朋友圈