欢迎访问新疆维吾尔自治区气象局官网!
今天是:
当前位置:首页 > 气象要闻
杨涛调研克州、塔县气象工作
作者: 发布时间:2022-08-08


8月4至5日,新疆气象局党组成员、纪检组长杨涛一行到克州气象局,喀什地区塔什库尔干县气象局调研气象工作。

杨涛看望慰问了坚守在汛期一线和基层艰苦台站气象干部职工,实地查看了综合业务值班室、观测场、党员之家、职工宿舍等地点,并与干部职工进行了座谈。 

杨涛对近年来克州、塔县气象事业取得的成绩给予充分肯定,并就推动其气象事业高质量发展提出五点要求:一是要以《气象高质量发展纲要(2022-2035年)》落实为重点,推进“十四五”重点项目建设落实落地,积极主动为地方经济社会发展提供全方位的气象服务保障,着力发挥好气象防灾减灾第一道防线作用。二是要以“质量提升年”行动为抓手,打基础,立长远,在气象防灾减灾、气象服务、基础能力建设、科技创新等方面攻坚克难,确保提质增效。三是要以完善制度体系为切入点,抓好政策解读,细化改革举措,上下贯通,通力配合,加强巡视巡察审计整改“回头看”及成果应用,推进气象部门纪检监察体制改革。四是以全面从严治党为主线,压紧压实责任,抓住“关键少数”,加强对年轻干部教育培养和监督管理,切实提升一体推进“三不腐”的能力和水平。五是要以党的政治建设为引领,严肃党内政治生活,树立正确选人用人导向,加强纪律建设,转变工作作风,切实推动业务与党建深度融合,营造风清气正的政治生态。(采写:赵露 唐旭   校对:何玉婷    审核:韩勇)

伊犁州 塔城地区 阿勒泰地区 克拉玛依市 博州 石河子 昌吉州 乌鲁木齐市 哈密市 吐鲁番市 巴州 阿克苏地区 克州 喀什地区 和田地区

版权所有:新疆维吾尔自治区气象局 地址(Adress):乌鲁木齐市建国路327号

电话(Tel):0991-2630253 邮编(Postcode):830002

网站标识码:bm54310001 ICP备案号:新ICP备14002633号-1 新公网安备65010202000029号

建议使用Chrome内核或IE8以上版本浏览器