欢迎访问新疆维吾尔自治区气象局官网!
今天是:
当前位置:首页 > 气象要闻
石河子:市领导杨青云调研气象防灾减灾和科研工作
作者: 发布时间:2022-06-20

图片说明:杨青云一行在乌兰乌苏农业气象试验站调研

6月16日,第八师石河子市领导杨青云一行专程到石河子气象局,调研指导人工影响天气和农业气象试验站工作。

在石河子气象局人影办,杨青云高度关注气象防灾减灾工作,在详细听取近期人影防雹、防汛抗旱工作开展情况及后期天气走势预测汇报后,杨青云对开春以来石河子人影办开展防雹增水工作给予高度肯定。他指出,时下,冰雹天气频发多发,抗旱形势严峻,师人工影响天气办公室作业人员发扬兵团人精神,夜以继日坚守工作岗位,全力保障农牧业安全生产,用实际行动诠释兵团气象人的责任与担当。他要求师人影办在抓好安全作业的基础上,抢抓一切有利天气时机,精准指挥、提前作业,保障农牧业持续高效发展。

杨青云还深入到乌兰乌苏农业气象试验站,实地查看了正在开展的各类农业气象大田试验及实验室装备情况,听取了农试站的工作汇报。杨青云对农试站的基础研究、科技创新、人才培养、气象服务等工作给予充分肯定,要求试验站要在科研工作中锤炼细节,精益求精,发挥农业气象试验“先行者”的作用,为全市农业的高质量发展提供科技支撑。(采写:刘辉  李继辉  校对:朱蓉慧 审核:彭擎宇)

伊犁州 塔城地区 阿勒泰地区 克拉玛依市 博州 石河子 昌吉州 乌鲁木齐市 哈密市 吐鲁番市 巴州 阿克苏地区 克州 喀什地区 和田地区

版权所有:新疆维吾尔自治区气象局 地址(Adress):乌鲁木齐市建国路327号

电话(Tel):0991-2630253 邮编(Postcode):830002

网站标识码:bm54310001 ICP备案号:新ICP备14002633号-1 新公网安备65010202000029号

建议使用Chrome内核或IE8以上版本浏览器