石榴云/新疆日报:想洗车的小伙伴再等等 本周三至周四新疆多地有雨雪天气-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 媒体聚焦

石榴云/新疆日报:想洗车的小伙伴再等等 本周三至周四新疆多地有雨雪天气

发布时间:2024年03月20日 来源:石榴云/新疆日报

每年3月,新疆北疆都会上演一出与冬季难舍难分的戏码,今年也不例外,本周北疆大部分地区将迎来雨雪天气,打算洗车的小伙伴不妨等等。

预计3月18日(周一)夜间到19日(周二)白天,塔城地区北部、阿勒泰地区西部、昌吉回族自治州东部等地的部分区域有4~5级偏东风,风口风力9级左右。

3月20日(周三)白天到21日(周四)夜间,北疆大部分地区、天山山区、南疆西部山区等地有小雨或雨夹雪转雪。其中伊犁哈萨克自治州、博尔塔拉蒙古自治州、塔城地区等地的局部区域中到大雨或雪,山区局地暴雪;上述部分区域有5级左右西北风,风口风力9~10级。

3月22日(周五)白天到24日(周日),北疆西部和北部、天山山区及两侧、南疆西部山区、哈密市等地有小雨或雨夹雪转雪,其中伊犁州、博州、塔城地区、天山山区、南疆西部山区等地的部分区域有中到大雨或雪,山区局地暴雪;上述部分区域有5级左右西北风,风口风力10~11级。

3月18日,乌鲁木齐市以晴好天气开启新的一周。石榴云/新疆日报记者 余梦凡 摄

乌鲁木齐市将在3月19日(周二)夜间至3月20日(周三)白天出现快速升温,主城区、南郊至柴窝堡有5级左右东南风,乌拉泊至红雁池、西山至八钢阵风8~9级。

3月21日(周四)白天至夜间,乌鲁木齐市主城区、米东区有小雨,3月23日(周六)夜间小雨转雨夹雪;南郊及山区周四至周日断续有小雪,各区气温略降。其余时间各区以晴或多云天气为主,主城区日最高温7℃~12℃,日最低温-3℃~2℃。

气象部门提醒,快速升温可能会引起主城区局地出现融雪径流、山区融雪型洪水,断续降水可能会造成昼融夜冻,对道路交通和公众出行等影响较大,建议防范。

(作者:余梦凡 责任编辑:刘新草)

扫一扫分享至朋友圈