库尔勒:就近期持续沙尘天气接受电视台采访-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 媒体聚焦

库尔勒:就近期持续沙尘天气接受电视台采访

发布时间:2024年02月20日 来源:巴州气象局

2月18日,库尔勒市电视台就库尔勒市沙尘天气影响时间及范围专访库尔勒市气象台。

采访中,库尔勒市气象台介绍,从16日14时开始,库尔勒地区受强冷空气入侵影响,出现大、强沙尘暴、浮尘天气,最大风力9-10级,最低能见度不足500米。截至18日凌晨,大风已经减弱,转为浓浮尘天气。18日至20日库尔勒降温幅度较大,库尔勒市大部最低气温将先后下降10℃左右,上户镇、托布力其乡、包头湖农场等局部降温可达12-16℃。受库尔勒三面环山的特殊地形影响,预计沙尘天气将持续影响库尔勒,能见度较低,对道路交通出行有不利影响,提醒驾驶员需谨慎驾驶,确保安全。气温下降明显,提醒公众需添衣保暖,预防流感等疾病的发生,出行佩戴好防尘用品,以免沙尘对眼睛、呼吸道造成损伤。

(作者:吴新国 校对:时颖 审核:杜军剑)


扫一扫分享至朋友圈