您当前的位置:首页 > 气象要闻

福建省、山西省气象局在昌吉调研对接援疆工作
作者: 发布时间:2021-06-01

图片说明:福建省气象局党组书记、局长潘敖大在昌吉州调研援疆工作

图片说明:福建省气象局调研组一行在奇台县气象局调研

图片说明:山西省气象局调研组一行在昌吉州气象局调研业务平台建设

图片说明:山西省气象局调研阜康市气象局 召开对口援疆工作交流座谈会

5月24-27日,福建省气象局与山西省气象局主要领导先后到昌吉调研对接援疆工作。

在昌吉州调研期间,福建、山西省气象局领导分别听取了昌吉州气象事业发展汇报,特别是援疆工作汇报及下一步工作打算等。昌吉州气象局党组书记、局长郭万里代表全体干部职工对福建、山西省气象局无私援助表示感谢,他说,昌吉州气象事业发展取得的成绩离不开福建省、山西省气象局的大力支持,昌吉州气象局将结合昌吉州实际,按照援疆工作会议的安排部署,密切加强与援疆省份联系,拓宽服务领域,创新服务手段,切实发挥好对口援疆工作的综合效益,将各项援疆政策落实、落地、落细。

福建省气象局党组书记、局长潘敖大一行前往昌吉州气象局、木垒县气象局、奇台县气象局、阜康市气象局实地调研了基层气象台站标准化、规范化建设情况,并就对口援疆工作、气象为农服务、为生态建设服务、旅游气象服务需求等问题进行座谈交流。期间,潘敖大一行走访了福建省援疆前方总指挥部和福州市援疆分指挥部,就地方援疆工作与气象援疆工作协同助力进行了卓有成效的探讨,并达成共识。潘敖大表示要完整准确贯彻落实好第三次中央新疆工作座谈会精神,将对口援疆工作落到实处,积极推进对口援疆协议的签订,争取从各个领域切实做到人才援疆、业务科技援疆、项目资金援疆,发挥援疆助力作用,推进新疆气象事业的高质量发展。

山西气象局党组书记、局长梁亚春一行在昌吉州气象局参观气象业务平台建设,前往奇台县、吉木萨尔县、阜康市气象局调研基层援疆、台站建设发展、基层业务科技推广等工作。梁亚春表示,山西省气象局将继续启动人才援疆计划,加大人才、业务技术双向输送,共同促进,共同发展,进一步推进对口援疆工作向纵深发展。(采写:李晨晨、李唐孟卓、赵莎莎 校对:陈兴旺 审核:郭万里)