您当前的位置:首页 > 气象要闻

新疆气象局召开党组理论学习中心组会议专题学习贯彻气象部门新疆工作暨援疆工作会议精神
作者: 发布时间:2021-05-31

5月27日,新疆气象局党组召开第8次党组理论学习中心组(扩大)学习会议,迅速传达学习气象部门新疆工作暨援疆工作会议,特别是庄国泰局长、雪克来提·扎克尔主席等领导的重要讲话精神,安排部署下一步工作。会议由新疆气象局党组书记赵明主持。

会议强调,要以气象部门新疆工作暨援疆工作会议的召开为契机,深入贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会和第七次全国对口支援新疆工作会议精神,坚决把思想和行动统一到中央关于新疆工作的重大决策部署上来。要坚持把保障新疆社会稳定和长治久安总目标作为新疆气象工作的着眼点和着力点,不折不扣贯彻落实新时代党的治疆方略。要以有力保障新疆经济社会高质量发展为重点任务,不断提升新疆各族群众气象服务的获得感、幸福感和安全感。要不断推进监测精密、预报精准、服务精细,夯实气象现代化发展基础。要全面加强气象部门党的建设,为推动新疆气象事业高质量发展提供坚强政治保障。

会议要求,要坚决贯彻落实气象部门新疆工作暨援疆工作会议精神。要将贯彻落实会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与党史学习教育紧密结合起来、与各自业务工作结合起来、与年度目标任务结合起来,切实把全体干部职工的思想和行动统一到会议精神上来,把工作的谋划部署和任务推进对标对表到会议的要求上来。要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实将会议精神转化为新疆气象事业保障新疆工作总目标及经济社会高质量发展的能力和动力,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆作出更大贡献。

会议还观看了新疆电视台对气象部门新疆工作暨援疆工作会议的相关报道及“大美新疆 万千气象”纪录片。

新疆气象局在家局领导,各直属单位、各内设机构负责人参加了会议。(采写:玉素甫 张毅 校对:魏荣庆  审核:郭勤)