您当前的位置:首页 > 气象要闻

新疆气象局召开2021年第七次党组理论学习中心组学习(扩大)会议暨党史学习教育读书班第二次学习会议
作者: 发布时间:2021-05-10


5月7日,新疆气象局召开2021年第七次党组理论学习中心组学习(扩大)会议暨党史学习教育读书班第二次学习会议,会期一天。会议由新疆气象局党组书记赵明主持。

会议学习了习近平总书记在广西考察期间的重要讲话精神、庄国泰在中国气象局党组理论学习中心组深入学习领会习近平总书记关于学习党的历史的重要论述专题学习(扩大)会上的讲话、《中国气象局关于进一步解决形式主义问题做好2021年为基层减负工作主要措施及分工方案》、《新疆维吾尔自治区民族团结进步模范区创建条例》、自治区党委宣传部下发的相关文件等,还宣读了中央办公厅相关通报开展了警示教育。

会议邀请新疆大学马克思主义学院许玲教授讲述了社会主义革命和建设时期的历史,集体学习了《中国共产党简史》、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《论中国共产党历史》等必学书目中关于社会主义革命和建设时期历史的重要篇目。

会议要求,新疆气象部门各级党组织一要充分认识党史学习的重要性和必要性,结合落实习近平总书记关于气象工作的重要指示精神,从新疆气象工作实际出发,推动新疆气象部门党史学习教育取得实效;二要引导新疆气象部门广大党员干部通过学习党的历史进一步提高政治站位,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,着力在做到“两个维护”上取得新成效;三要改进学风,坚持理论学习与坚定理想信念相结合,与继续解放思想相结合、与新疆气象工作实际相结合,确保党史学习落实、落地。

新疆气象局在家领导班子成员、总工程师、二级巡视员,各直属单位、机关内设机构副处级以上党员领导干部参加了会议。(采写:玉素甫 校对:魏荣庆 审核:郭勤)