您当前的位置:首页 > 气象要闻

新疆气象局召开“纪念五四运动,学党史、强信念、跟党走”青年交流座谈会
作者: 发布时间:2021-05-07

“纪念五四运动,学党史、强信念、跟党走”青年交流座谈会

退休老干部朱良琪讲述新疆气象事业发展史


团员代表红色故事诗朗诵《与妻书》

4月29日,新疆气象局召开“纪念五四运动,学党史、强信念、跟党走”青年交流座谈会,新疆气象局局长、党组副书记崔彩霞出席会议并讲话。新疆气象局各内设机构及直属单位主要领导与青年代表参会。

座谈会上,新疆气象局总工程师张杰宣读了2020年度先进基层团组织、优秀共青团干部、优秀共青团员和共青团工作最佳支持者名单。新疆气象局原办公室主任,退休干部朱良琪为大家讲述了新疆气象事业创立初期,老一辈气象工作者们克服重重困难,为事业献身的感人故事。团员代表朗诵的红色故事诗《与妻书》传递给与会者一个信念“没有国家和民族的复兴与强盛,就不会有个人的真正幸福”。在座谈交流环节,各内设机构及直属单位领导和青年代表交流了彼此学习党史的心得体会,围绕如何结合本职工作发扬五四精神、加强自身建设、勇于担当作为畅所欲言。大家一致表示,五四精神是激励一代又一代青年宝贵的精神财富,要传承好、实践好、发展好,全体团员青年要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢牢扭住社会稳定和长治久安这一新疆工作总目标,不断提升自身能力、锤炼过硬本领,做敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的新时代有为青年。

崔彩霞在座谈中与团员青年分享了自己工作至今的心路历程,表达了对党、对老一辈气象工作者的感恩之情和对朝气蓬勃青年人的希冀之意。她勉励广大青年,青春逢盛世,奋斗正当时,要毫不动摇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负我们这伟大的时代。她表示,全局广大青年要继承和弘扬伟大的五四精神,以振奋的精神、昂扬的斗志,勇于担当、善于作为,为新疆气象事业高质量发展贡献自己的青春和智慧。(采写:殷庭炜 校对:隋明姜 审核:郭勤)