您当前的位置:首页 > 气象要闻

新疆气象局党组召开会议专题研究部署2021年巡察工作
作者: 发布时间:2021-05-06

2021年4月25日,新疆气象局党组召开巡察工作专题会议。会议首先学习了中共中央办公厅印发的《关于加强巡视巡察上下联动的意见》、《中共中国气象局党组巡视工作领导小组关于进一步规范巡察工作的通知》及《中国气象局党组2021年巡视工作要点》等文件,其次审议通过了《中共新疆维吾尔自治区气象局党组巡察工作领导小组2021年巡察工作实施方案》,最后确定了2021年第一轮巡察单位名单及各巡察组组长、副组长的任命等。新疆气象局党组书记、巡察领导小组组长赵明主持会议并讲话。

赵明强调,一是深入学习中央关于巡视巡察工作“三个聚焦”的要求,贯彻落实好中国局党组有关巡视巡察工作的决策部署;二是强化政治监督,围绕“四个落实”监督重点,细化工作内容;三是提高巡察工作能力,编制巡察工作手册,规范巡察工作流程和标准,不断提升巡察工作质量;四是加强上下联动,以干代训培养基层巡察干部队伍。加强巡察组进驻前的培训工作,提高巡查人员能力;五是强化巡察整改成果运用,推进纪检、人事及各职能处室监督职责的发挥,对履职不到位的单位要进行约谈问责。(采写:娜梦 校对:林雪峰 审核:刘忠全)