您当前的位置:首页 > 气象要闻

于新文会见新疆巴州副州长冯雪海一行
作者: 发布时间:2021-04-29

中国气象局副局长于新文会见新疆巴州副州长冯雪海一行


4月23日,中国气象局党组成员、副局长于新文在京会见了到访的新疆巴音郭楞蒙古自治州副州长冯雪海,新疆生产建设兵团第十四师昆玉市党委常委、副师长王显车一行,双方就提升气象防灾减灾能力等内容进行了交流。新疆气象局党组成员、副局长张永刚参加会见。

于新文表示,气象部门将根据新疆巴州和兵团十四师的需求,按照观测站网建设规划,继续填补南疆气象监测空白,提升当地气象防灾减灾能力。按照《国务院办公厅关于推进人工影响天气工作高质量发展的意见》(国办发〔2020〕47号),协调解决新疆人影工作中的相关问题,实现气象高质量发展。

冯雪海、王显车在交流中对中国气象局的关心支持,对气象部门长期以来在防灾减灾方面所做的贡献表示感谢,希望中国气象局在天气雷达、冰雹等灾害监测、生态监测站网建设及人工影响天气发展等方面,给予更多支持。(采写:彭军 图片:陈晓燕 校对:程华 审核:杜军剑)