您当前的位置:首页 > 气象要闻

新疆气象局党史学习教育领导小组办公室对直属单位和机关开展党史学习教育督导检查
作者: 发布时间:2021-04-28

4月23日,区局党史学习教育领导小组办公室成立两个督导组对10个直属单位及4个机关支部开展党史学习教育情况进行督导检查,并就推进下一步党史学习教育工作进行了交流。

从督查情况看,各单位均能闻令而动按照区局党组的要求安排布置本单位党史学习教育工作,成立党史学习教育领导机构,细化本单位党史学习教育实施方案,组织集中学习,开展党史学习教育宣讲动员、参观红色教育基地、清明节祭奠先烈、观看红色电影等形式多样的学习教育。各单位能在党史学习教育中与观照现实、推动工作相结合,同解决实际问题相结合,涌现了一些有亮点特色的做法,如气象台坚持“学史力行”在抢险第一时间成立党员突击队、先锋队全力做好气象服务保障;沙漠气象研究所开展 “奋战科技成果一百天 献礼建党一百年”活动,激励科研人员在党史学习中汲取砥砺奋进的力量和智慧,奋力推进科技创新。

同时在督查中也发现部分单位不同程度的存在对党史学习教育的认识不到位,没有平衡好工学矛盾、支部教育管理监督党员的作用发挥不够等问题。

通过督导和交流各单位进一步提高了思想认识和政治站位,纷纷表示要紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”扎实推进党史学习教育。突出效果导向,以严的标准、实的作风开展党史学习教育,结合本单位实际探索创新,把共性要求转化为 “办实事、开新局” 的自身实践特色,以优异的成绩迎接党的百年华诞。(采写:郭勤  校对:王瑶  审核:袁伟)