您当前的位置:首页 > 气象要闻

粤新两地开创新时代援疆新局面
作者: 发布时间:2021-04-26



4月25日,广东省气象局党组成员、副局长熊亚丽一行在新疆气象局党组成员、副局长张永刚陪同下在新疆气象局调研,调研组一行先后参观了乌鲁木齐市气象局、中国气象局沙漠气象研究所、人影办等单位,并就援疆工作进行了座谈。新疆气象局二级巡视员张亚新、各职能处室、直属单位负责人参加座谈。

座谈会上,张永刚对广东省气象局自援疆以来从资金、人才、技术、项目等方面的支持表示感谢。他说,新疆气象局要更加主动学习广东省局的先进经验,抓好各项援疆政策的落实、落地、落细。

熊亚丽指出,新疆地域辽阔,气候差异大,气象工作难度大。新疆气象局干部职工肩负双重使命,在各项工作中取得了优异成绩,值得敬佩和学习。下一步广东省局将进一步细化援疆措施,加强人才交流,强化项目支持,将工作做细做实。同时,熊亚丽还诚挚邀请新疆气象局得领导和同志们到广东省气象局进行交流,助力双方工作共上新台阶。座谈会后,广东省气象局与乌鲁木齐市气象局签署了结对援助协议。

调研期间,新疆气象局局长崔彩霞会见了熊亚丽副局长一行,并亲切交流了援疆工作。(文/图:玉素甫 校对:魏荣庆 审核:韩勇)