您当前的位置:首页 > 气象要闻

新疆气象局在全国气象部门人工影响天气工作电视电话会议上作重点发言
作者: 发布时间:2021-04-25

4月21日,全国气象部门人工影响天气工作电视电话会议在京召开。新疆气象局在会上作重点发言,中国气象局党组书记、局长庄国泰对新疆气象局人工影响天气工作给予了充分肯定。

新疆气象局党组书记赵明代表新疆气象局作人影工作汇报,他说:新疆气象局在认真学习领会国办发47号文件精神的基础上,推动政府出台相关政策文件和具体落实措施。在内部管理上加快科技创新,增强保障能力,同时健全监管体系,提高风险防范能力。今后新疆气象局将坚持以需求为牵引,推进党建与人影业务深度融合,在开发利用空中云水资源、防雹减灾为农服务、重大应急保障上下功夫,在推动“十四五”人影重点工程项目落地,赋能人影工作高质量发展上下功夫,在加强队伍建设,提升人影科技创新能力上下功夫。

新疆气象局党组成员、副局长谢国辉,相关内设机构、直属单位、地(州、市)气象局负责人在分会场参加会议。(文/图:玉素甫 校对:李志宏 审核:韩勇)