您当前的位置:首页 > 气象要闻

山东省气象局领导赴疆对接援疆工作
作者: 发布时间:2021-04-21

4月14日,山东省气象局党组书记、局长史玉光一行专程赴新疆气象局对接新时代援疆工作,双方就做好下一步援疆工作召开了座谈会。新疆气象局领导赵明、崔彩霞、张永刚参加座谈。

赵明首先代表新疆气象局对山东省气象局长期以来的无私援助表示感谢。他指出,新疆气象局取得的成绩与历届党组的努力是分不开的。近年来,山东省气象局从人才、技术、项目、资金等方面为新疆局提供了全方位、立体式对口援助,有力推动了新疆气象事业高质量发展。

崔彩霞表示,一是希望进一步加强人才援疆力度,将人才培养纳入人才援疆计划,特别是短期县级人才交流;二是希望加大资金援疆力度,解决目前喀什局自身发展能力不足的问题;三是希望山东发挥文化大省作用,将传统文化与气象文化相结合,推进文化润疆工程。

史玉光表示,作为老新疆气象人,每次看到新疆气象部门的新变化和新成就,都很欣慰。他说:新疆地域辽阔,气象服务难度很大,在新疆气象局党组的带领下,新疆气象局在圆满完成去年疫情防控和精准扶贫工作的情况下,在全国气象部门目标考核中又取得了优秀,成绩来之不易。

针对下一步援疆工作,史玉光表示,一是加快研究短期县级人才交流办法;二是加大人才援疆力度,带动新疆气象局技术发展创新以及项目交流;三是进一步加强资金援疆力度;四是进一步加强文化交流、合作共赢。

新疆气象局二级巡视员张亚新,各相关处室和直属单位主要负责人出席了座谈会并讲话。(文:玉素甫 图:李志宏 校对:魏荣庆 审核:韩勇)